Категория участника: Новичок
Номинация: Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство

Портфолио участника

Рассказ о себе:
Публикации статей в газете "Северная звезда", Участник всероссийского питчинга юных кинематографистов, третье место за лонгрид в сибирском медиафестивале "Солнечный парус", первое место в конкурсе "острое перо", второе место за игровое кино, социальный ролик и репортаж на фестивале "Огни тайги", первое место в номинации "хороший текст" на фестивале "Огни тайги", первое место в номинации "Лучший видеосюжет" - Золотое перышко, победитель в комплексе мероприятий по организации и продвижению информационно-медийного направления (РДШ), ведущий на школьном телевидении "МедиаТо4ка".

Документы:
5

Краткий рассказ о работе:
Моя работа рассказывает о молодой, талантливой девушке, которая будучи школьницей уже очень многого добилась. Она развивается, путешествует, хорошо учится и не забывает при этом гулять с друзьями и весело проводить время. И именно любовь к своему делу помогает ей стремительно двигаться дальше.

Моя статья

Любовь у своему делу

Наверняка многие зададутся вопросом, почему именно она?
Настя Волянская-очень талантливая и творческая личность девушка. При разговоре с ней я чувствую тепло и искренность. Когда смотришь на Настю, создаётся ощущение будто попадаешь в сказку. Перед мной - юная невысокая шестнадцатилетняя принцесса с шелковистыми волосами. Наша героиня интересна не только своей красотой. Она притягивает своей увлечённостью и энергией.
Настя посещает множество кружков и объединений.
«Творчество для меня это прежде всего музыка»
Однажды, когда Настя была еще совсем крохой, она впервые пошла на занятие музыкой в детскую школу Искусств. Все мелодии, что прозвучали тогда, открыли ей новый мир. И , хотя до этого Анастасия серьезно увлекалась танцами, она решила поискать себя в мире звуков… Посвятив себя музыке. Конечно же, Настя не могла остаться незамеченной. Начались серьезные индивидуальные занятия и различные конкурсы. Сейчас Анастасия закончила музыкальную школу и прекрасно играет на фортепиано.
(Видео с выступлений)
«Мой папа, когда я была еще совсем маленькой, предложил мне сходить на прослушивание в музыкальную школу. Я прошла этот экзамен и мне предложили три инструмента: аккордеон, балалайка и фортепиано. Я сразу ответила, что аккордеон меня раздавит, на балалайке играть не хочу и моим выбором стало фортепиано. Могу сказать, что папа подтолкнул меня к этому и я ему очень - очень благодарна. Ведь, если бы не музыкальная школа, то я была бы совершенно другим человеком»
Анастасия выступала и выступает до сих пор на различных фестивальных мероприятиях и конкурсах. Многие жители города с радостью слушают прекрасные выступления Насти, о чем нам активно вещает её нистагмам. Любой может насладиться её творчеством (ссылка)
(Видео о музыкальной школе)
Раньше Настя с уверенностью могла сказать, что в будущем хочет связать свою профессию с музыкой и сценой. Но, повзрослев, она поняла, что в музыке она уже дошла до определённых высот. Ей достаточно музыкального образования на базе школы. Она здесь получила ещё и умение хорошо владеть своим голосом. «Музыка-моя отдушина, способ расслабиться и выплеснуть эмоции» говорит Настя.
Моя героиня не только известный в городе музыкант, но и еще интересная радиоведущая. На протяжении нескольких лет Настя посещает студию радиовещания, где улучшает свои навыки ораторского мастерства, делает замечательные радиопрограммы и подкасты.
Лично встретившись с Настей, я решила взять у неё интервью
-Что ты впервые почувствовала, когда зашла в студию радиовещания и села за микрофон? Осталось ли это чувство с тобой и сейчас? Расскажи, пожалуйста, какую --нибудь интересную историю из твоей жизни на радио.
(рассказывает о радио)(видео-процесс на радио)
-Было ли у тебя желание бросить всё чем ты занимаешься? Почему?
«Безусловно, было. Оно приходит ко мне даже сегодня. Иногда так хочется сесть и ничем не заниматься, просто лечь и спать. Но в тот же момент ты понимаешь - это надо только тебе. Как личности, мне надо дальше развиваться. В этом мне помогают мои кружки, особенно вокал. Я прихожу, общаюсь с педагогом и мне уже становится хорошо от этого. Она прекрасно понимает, что вокал это также тяжело, как и спорт. Ты приходишь и, действительно, выкладываешься полностью. М мой учитель меня понимает. Она показала, как нужно с самоотдачей работать на сцене, как работать на репетиции».
(Фото)
- Кто/что тебя вдохновляет?
«Я бы не сказала, что меня кто - -то вдохновляет. Нет определённого человека, предмета или явления. Для меня вдохновение - это какие-то мелочи или родные мне люди. Моя семья, мой молодой человек, мои друзья. Я могу посмотреть на дождь, солнце, грозу и пойти начать писать или петь. Это зависит больше от моего настроения. Если я понимаю, что сегодня не могу работать, я и не буду этого делать. А если я полна сил и энергии, почему бы не пойти и не спеть или написать что-нибудь».
-Твоя семья поддерживала тебя в твоих начинания? Рядом ли она с тобой сейчас?
(видео)
Анастасия занятой человек, отдыхает она очень редко. Любимое время провождение - прогулки с друзьями, собакой…Настя любит общение со своим молодым человеком. Любит побыть и наедине с собой. У современных подростков есть проблема недосыпа, поэтому Настя в свободное время предпочитает сон. Конечно, как и все молодые люди, Настя не обходится без фильмов и книг, но всё зависит от настроения.
Настя очень ответственный человек. Она знает, как важна ей учеба. Чувствует, что если готова работать, то будет выкладываться из-за всех сил. Она считает, что определенным предметам нужно уделять больше времени и сил. Если есть проблемы с химией, лучше посидеть над ней, так как понятно, что никому кроме неё самой это не надо.
(фото)

Будущее
«Я бы очень хотела, чтобы у меня была семья, безусловно были дети. Я понимаю, что рановато об этом думать в свои шестнадцать. Но я уже примерно планирую: где я буду жить, с кем бы хотела построить семью, сколько у меня будет детей, кошек, собак. Возможно это просто какие-то детские мечты, но мне хочется, чтобы было именно так, как я планирую. Не менее важно для меня устроиться в жизни, чтобы я, мои дети, мой муж ни в чем себе не отказывали, чтобы всего хватало. На ближайшее время я планирует свою учебу в Чехии. Меня завораживают её пейзажи, закаты, реки и горы. Это восхитительно. Улицы, на которых хочется просто остановиться и не спеша любоваться той красотой, что вокруг тебя. Я была в Чехии, но именно в Праге не была ни разу, поэтому моя цель обязательно съездить туда»

Настя знает., как сложно бывает начать заниматься чем-то новым. И всем, кто решается вступать в обширную творческую индустрию, она решила дать совет. Который помогает ей по сей день.
Не бойтесь чего-то нового, выходите из зоны комфорта!
«Не сдавайтесь. Никогда. Самое сложное в начале пути-борьба с комплексами, знакомство с преподавателями и коллективом. Я уже 4 года занимаюсь радио и вокалом, но я до сих пор боюсь выходить на сцену. Без какого-либо волнения, мне кажется, вообще невозможно выйти. Поэтому, важно преодолеть в себе страхи и барьеры. Если ты действительно понимаешь, что хочешь чем-то заниматься, то экспериментируй и пробуй».
(фото)
Так почему же именно она?
После общения с Настей я убедилась в правильности своего выбора героя моего лонгрида. Она очень целеустремленный человек, планирует свою жизнь и делает всё для исполнения мечты. Настя - живой пример любви к своему делу. Отдавая себя полностью своим увлечениям, Анастасия доказывает всем нам, что добиться хотя бы малейших результатов без труда невозможно. Я смело могу сказать, что она может стать примером для многих. Настя - примерная дочь и успешная ученица, старается не подводить родителей и педагогов. Открытый всему новому человек, который не боится ломать барьеры. Да, и в целом, очень интересная и многогранная личность.
Конечно, Настя не идеальна, идеальных людей нет. Но её отдача и любовь к своему делу, заслуживает уважения.

Публикации в СМИ