Категория участника: Новичок
Номинация: Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство

Портфолио участника

Рассказ о себе:
Я участвовала в различных журналистских конкурсах, писала статьи в местную детскую газету, размещала посты в различные медиагруппаы.

Документы:
5

Краткий рассказ о работе:
Анастасия Шибанова - выпускница театральной студии "Ремарка", студентка института международных отношений УДГУ, участница проекта "Топ модель по-удмуртски" рассказала о том, как перебороть себя и идти к своей цели, вопреки косым взглядам и едким мнениям. Настя вошла в топ 15 моделей Удмуртии. У неё редкое заболевание - алопеция (отсутствие волос на теле). Настя приняла себя и превратила свое отличие в преимущество. Ее девиз "Не ждите момента, пока что-то изменится, действуйте!"

Моя статья

Горжусь собой, потому что смогла снять парик

Aнастасия Шибанова с детства привыкла к тому, что привлекает внимание нестандартной внешностью. Недавно она стала участницей конкурса красоты и получила сертификат на обучение в модельном агентстве. Многие девочки только мечтают о таком успехе. У Насти магнетический взгляд, идеальная осанка и безупречная форма черепа. Без волос Настя живет с двух лет. Эта особенность не помешала ей стать одной из самых известных участниц реалити-шоу «Топ-модель по-удмуртски». О том, как принять себя, беседуем с юной моделью на встрече со школьниками Увинского района.

– Настя, у тебя редкое заболевание – алопеция, отсутствие волос, буллили ли тебя из-за этого в школе?

– Было конечно, но не так жёстко. Для себя решила, что не могу обижаться на людей. Просто не обращала на это внимание. К неуместным вопросам тоже привыкла. Отвечаю на них спокойно. Обросла панцирем. Вокруг всегда были люди, которые меня поддерживали. Это очень важно.

– Участие в конкурсе «Топ-модель по-удмуртски» уверенности в себе прибавило?

– Я не считаю свое тело идеальным, но я люблю и принимаю его. Мне оно нравится таким, какое есть. Хотя, раньше думала, что любовь к себе придёт, когда я похудею или когда волосы снова вырастут. Вы должны понимать, что «когда-нибудь» может не наступить, и… да, моделинг мне очень помог.

– С чего нужно начать, чтобы стать моделью?

– Решиться. Сделать первый шаг: найти агентство и отправить заявку. На самом деле я очень поздно начала «карьеру», мне было 18 лет, когда я пошла в проект. Конечно, начинать лучше лет в 14. Хотя есть случаи, когда и в 50 лет модели становились успешными.

– А как же стандарты красоты? Тебе отказывали в съемках?

– Есть разные виды моделей, от каждой чувствуется своя атмосфера и подача. Если захочешь, сможешь добиться всего. Вот скажут тебе: «Низкая, некрасивая, неформат» – не слушайте никого, идите вперёд и всё равно всё получится.

– Как отнеслась твоя семья к участию в конкурсе моделей?

– Когда я пошла на проект, родители за меня переживали, думали, что меня там обманут. В итоге я все равно пошла и все было хорошо. Сейчас меня поддерживают все знакомые. Во время голосований на проекте, мама всех заставляла за меня голосовать, писала всем одноклассникам, родственникам и знакомым. Сейчас всегда просит скинуть фотографии с фотосессий.

– Расскажи, как именно происходят фотосъемки?

– Большинство предложений поступает ко мне через Инстаграм. Договариваемся о времени. Если бюджет проекта включает работу стилиста, приезжаю на макияж. Затем прихожу на студию. Позировать – это не так просто, надо красиво встать, следить за светом, в общем, нужно учесть очень много деталей. Еще, если тебя некрасиво одели или накрасили, ты не имеешь права сказать: «Мне не нравится» и начать капризничать. Не понимаю девочек, которые так поступают. Если ты поедешь на показ за границу, с тобой никто не будет церемониться. Тебя просто выгонят с проекта и всё. Хотя, не считаю съемки своей работой. Пока это только хобби.

– Ты учишься на втором курсе в УдГУ на специалиста по международным отношениям. Кем ты видишь себя в будущем?

– Сначала я хотела стать детским доктором, потом – воспитателем. В детском саду у меня была очень хорошая воспитательница, я очень любила её. Еще хотела стать актрисой. Более шести лет я занималась в кружке актёрского мастерства. Сегодня ясно вижу себя творческой личностью. Не знаю, чем точно буду заниматься, но уже поняла – мне по душе творчество.

– Расскажи о своём самом большом достижении.

– Мне очень сложно говорить про себя и свои достижения. Я горжусь собой, потому что, я смогла снять парик. Я смогла пойти на проект, научилась принимать себя, научилась относиться к жизни проще и научилась наслаждаться жизнью не смотря ни на что.