Категория участника: Новичок
Номинация: Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство

Портфолио участника

Рассказ о себе:
Мой путь в медиапространстве начался полтора года назад. Весной 2021 года участвовала в V Всероссийской открытой интернет-олимпиаде по журналистике, городском фотокроссе «Космос в нас». Осенью 2021 года заняла первые места в городском фотокроссе «Лето, останься» и городском видеокроссе «Целый мир для мамы». Сейчас активно принимаю участие в различных форумах и медиаслётах областного уровня. Состою в редакциях городской молодёжной газеты «Воробей» и телевизионной молодёжной программы «Контакт», участвую в подготовке и проведении прямых эфиров на канале Детско-юношеского центра города Северодвинска.

Документы:
5

Краткий рассказ о работе:
Это интервью с замечательным человеком, юной актрисой - Эмилией Пичинской. Девушка уже восемь лет играет на сцене в молодёжном театре "Автограф" в городе Северодвинске.

Моя статья

"Я живу сценой"

Стать артисткой – детская мечта многих девчонок. О сцене в детстве мечтала и Эмилия Пичинская. Уже восемь лет она выступает в народном молодёжном театре «Автограф», а с недавнего времени учится на первом курсе театрального отделения Архангельского колледжа культуры и искусства.
– Эмилия, расскажи, с чего началась твоя актёрская жизнь.
– Моя мама привела меня в театр «Автограф», когда мне было восемь лет. Она просто предложила записаться, а я согласилась. Теперь я хочу связать жизнь с театром.
– Какая была твоя первая роль? Чем она тебе запомнилась?
– Первой была роль мышонка в спектакле «Гуси-Лебеди». Я была маленькой, но мне запомнилась работа над ролью, репетиции, чувства и эмоции при первом выходе на сцену. Был волнительный дебют.
– В каких постановках у тебя ещё были роли?
– Я участвовала во многих спектаклях: «Волк и семеро козлят», «Красная шапочка», «Золотой ключик, или Приключения Буратино», «Золушка», «Дюймовочка», «Летучий корабль», «Аленький цветочек», «Конёк-горбунок», «Иван Царевич и Серый Волк», «За вас, девочки!», «Прощай, Овраг» и во многих других.
– Какая твоя любимая роль?
– Не уверена, что смогу назвать свою любимую роль. Каждая из них мне очень дорога и глубоко обожаема, но могу выделить Эльфа из «Дюймовочки» и Сна из спектакля «Иван Царевич и Серый Волк». Роль Эльфа нравится мне, потому что я всегда ощущала себя необычным человеком. Мне безумно нравится костюм и образ в целом. А также у эльфов очень красивые танцы. Роль Сна такая же магическая, ведь моя задача – усыпить Василису Премудрую, заколдовать её. Когда я выхожу из туманного леса, танцую несложный, но красивый танец, в котором чувствуется власть, магия и атмосфера.
– Какая роль была самой сложной для тебя?
– Даже не знаю, не задумывалась над сложностями и не ощущала их особо. Наверное, это роль Зины из спектакля «За вас, девочки!». У моей героини стойкий характер, она проявляет разные качества своей личности, довольно ответственна. И мне как актрисе на сцене нужно постараться передать её чувства так, чтобы зрители почувствовали атмосферу войны.
– Ты сейчас учишься в колледже культуры. Нравится ли тебе обучение? Какие любимые предметы?
– Обучение в колледже культуры очень интересное. Первое время делать большое количество работы было непросто, и сейчас, признаюсь честно, многие уже начинают выгорать. Но, думаю, я и мои однокурсники справимся со всеми трудностями. В колледже, как и в школе, у меня нет любимых предметов, но мне нравится посещать индивидуальные занятия по вокалу, а также нравятся дискуссии на уроках литературы и истории.
– Расскажи, как проходило поступление.
– В этом году конкурс был не такой уж и большой (2 человека на место), тем не менее, я сомневалась в своих способностях. Когда я зашла в зал, где проходили вступительные испытания, меня встретил мастер, набирающий курс, его коллега и директор. Сначала меня попросили рассказать о себе. Этот разговор помог немного снять напряжение. Далее я должна была читать подготовленную программу. Во время чтения мастер прерывал меня и давал новые предлагаемые обстоятельства. Так я прочитала свой отрывок прозы в пяти разных ролях. Затем нужно было спеть и станцевать. Пела я под гитару, а танец взяла из одного спектакля, в котором играла. После этого мастер дал мне тему для этюда, и у меня было 20 минут на его подготовку. Всё. Я сдала этюд и поехала домой. С трепетом ожидала результатов. И уже вечером мои вопли слышал весь Северодвинск: «Я ПОСТУПИЛА!».
– Как отнеслись родные к твоему решению? Поддерживают ли они тебя?
– Часть родственников сначала скептически относились к моему выбору. Они думали, что это просто «детский бред», но когда я в 16 лет чётко сказала, что буду поступать в театральный, им пришлось смириться. Были попытки отговорить, но я ни в какую не меняла решения. Другая часть родни всегда была на моей стороне и всегда поддерживали любые мои начинания.
– Какие дальнейшие планы в учёбе, в работе?
– Я планирую и дальше жить театром, сценой и актёрской игрой. В данный момент я не уверена в том, что буду получать высшее образование. Думаю сначала остановиться на среднем специальном и уже пробовать работать, а позже, возможно, поступлю в вуз.
– Как думаешь, актриса – это твоё призвание?
– Мне нравится быть актрисой. На сцене я чувствую, что нахожусь именно там, где мне и нужно быть, и всё идёт так, как надо. Я живу сценой, мне нравится примерять на себя различные роли, играть любимых героев детства или просто пробовать что-то новое. На сцене ты не думаешь о каких-то личных проблемах, они остаются вне театра, а пока ты здесь, на подмостках, ты отдаёшься искусству, и это прекрасно. Так что думаю, быть актрисой – это именно то, чего я хочу, и, наверное, да, это моё призвание.
– Важно ли иметь талант в этом деле или можно всему научиться?
– Талант не берётся из ниоткуда, к нему всегда есть предпосылки, предрасположенность. Недостаточно иметь только талант, чтобы хорошо играть роль, чтобы быть актёром. С одним талантом ничего не получится, нужны время, сила, усердие и тренировки.
– Что ты можешь посоветовать тем, кто хочет попробовать себя в этой профессии?
– Совет: дерзайте! Если вы действительно этого хотите – делайте и ни в чём себе не отказывайте. Я привыкла делать то, что хочу, и, знаете, это прекрасно! Главное, любите то, что вы делаете. Мне нравятся слова Станиславского: «Люби искусство в себе, а не себя в искусстве».